Инновации в производстве от Salvagnini

Если ты не готов вкладывать средства в оборудование, тогда не начинай производство.

Такое правило актуально для любой фабрики и дверного производства в том числе. Сегодня вопрос производительности и бережного производства требует особого внимания, ведь это может стать конкурентным преимуществом как на внутреннем рынке, так и при выходе на международный. Двигать вперед компанию могут технологии и оптимизация производства.

7 февраля в отеле Holiday Inn собрались производители дверей, торгового инвентаря и все те, кто работает с листовым металлом на презентации известного поставщика оборудования ТМ Salvagnini.

Минимальное вмешательство людей, универсальность оборудования, на котором можно работать как с габаритными предметами так небольшими, автоматизация ряда процессов — это то, на чем базируется конкурентное преимущество оборудования Salvagnini.

Сколько сегодня Вы тратите на изготовление одной двери? А если перевести это время в деньги (СП, электроэнергия, аренда и т.д.)! Подсчитали?

Представители Salvagnini заявляют, что полный концепт дверей из металла, толщиной 0,7 мм, на их оборудовании можно изготовить за 197 секунд. Впечатляет? Вообще, станки работают с металлом толщиной от 0,5 мм.

Вчера кроме официальной презентации решений, которые предлагает компания, состоялся визит на производство УХЛ-МАШ, которое оборудовано тремя панелегибамы ТМ Salvagnini. Данное оборудование позволяет перерабатывать 200 тонн металла в месяц. Если данные цифры оценить с точки зрения производства входных дверей, то фактически можно утверждать, что компания, используя данное оборудование, могла бы выпустить от 10-15 тысяч дверей в месяц. Потенциал серьезный.

Есть конечно и ряд сложностей в работе с таким оборудованием, которые озвучили участники мероприятия. Качество металла, с которым сегодня работает большинство украинских производителей, далека от высокой. Это касается и плотности металла, и толщины листа в разных местах, и различиях качества разных партий сырья. Представители Salvagnini заявляют, что разработано программное обеспечение, которое может справиться с рядом проблем, с которыми приходится бороться сегодня украинским производителям.

Особое внимание аудитории привлекли готовы проектные решения, которые представили представители Salvagnini. Сегодня они реализуют оборудование, которое позволяет изготавливать корпусные дома. Только вдумайтесь, затраты по времени на изготовление одного дома площадью + — 40 кв.м. — 2 часа. Это конечно, решение не для наших климатических условий, но может стать конкурентным экспортным продуктом.

ВИДЕО https://www.youtube.com/watch?v=WENDJ5g6d60

Ценник каждого станка колеблется в районе 650 тыс. euro. Для того, чтобы запустить линию, которая будет раскраивать металл, сгибать и высекать детали нужно выложить в районе 3 млн. $. Не стоит забывать, что и обслуживания такого оборудования будет стоить кругленькие суммы. Но это скорее мотиватор, нежели демотиватор. Вернемся снова к УХЛ-МАШ. Они смогли! И сегодня их результаты говорят сами за себя. В Белоруссии на таких станках уже работает компания Стальная линия.

Стоит не забывать, что сегодня существуют специальные программы кредитования и мы имеем все шансы привлечь вливания иностранных инвестиций. Главное задаться целью.